Iberseries ofrece varias actividades virtuales en la segunda quincena de mayo

- Publicidad -

Iberseries, festival de ficción en español, ha anunciado un programa de actividades para profesionales que se desarrollarán en Internet entre el 14 y el 28 de mayo.

El programa

El jueves 14 de mayo la productora argentino-española y docente experta en pitching, storytelling y gestión audiovisual, Marian Sánchez Carniglia, ofrecerá la clase magistral titulada ‘El pitch como venta y gestión de proyecto y carrera’.

iberseriesAvanzando hasta el martes 19 de mayo, Iberseries celebrará un coloquio con el equipo creativo de la serie ‘La Unidad’, serie original de Movistar+ que estará disponible en España a partir del 15 de mayo, y que ofrecerá HBO en Latinoamérica. La ficción, que ya trabaja en su segunda temporada, es una ambiciosa producción de Vaca Films creada por Dani de la Torre y Alberto Marini.

El martes 26 de mayo, tendrá lugar un panel profesional en torno al panorama de las plataformas y canales con la presencia de representantes de canales de televisión y plataformas de España y Latinoamérica.

-Publicidad-

Todas las sesiones serán a las 17.00 horas en España, 10.00h en Bogotá, 11.00 horas en Miami, 12.00 horas en Buenos Aires.
Iberseries PITCH

Iberseries PITCH, programada para el jueves 28 de mayo, dará la oportunidad a cinco proyectos de serie en español de presentar online su propuesta frente a un público virtual compuesto por potenciales financiadores, productores y representantes de plataformas de difusión. Igualmente, un jurado compuesto por tres profesionales del sector audiovisual se encargarán de distinguir a uno de los proyectos como pitch ganador con un premio en metálico de 3.000 euros.

La clase magistral y encuentros digitales serán de acceso gratuito con inscripción previa online. La sesión de Iberseries PITCH será por invitación directa del festival.

Primera edición

Iberseries ha aplazado su primera edición, prevista para este mes de mayo. La crisis del Covid-19 ha provocado este cambio de planes que tantos eventos están sufriendo en todo el mundo. La organización trabaja para decidir las fechas definitivas de Iberseries 2020, certamen impulsado por Fundación Secuoya.

Para Samuel Castro, director del festival, “las medidas adoptadas para hacer frente a la crisis sanitaria mundial han dejado patente el papel de los contenidos audiovisuales como la opción elegida por millones de personas para hacer los días de confinamiento más llevaderos, pero, sobre todo, ha situado a la industria audiovisual como un agente dinamizador imprescindible en el panorama de reconstrucción económica y social al que nos enfrentamos. Desde la organización de Iberseries, estamos decididos a aportar nuestro grano de arena en dicha reconstrucción reivindicando el presente y futuro de todas las empresas y profesionales que hacen posible que los contenidos culturales y de entretenimiento de calidad estén presentes en nuestras vidas”.

-Publicidad-